ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
糠にしんの三平汁豆乳仕立て
(4人分)
●糠にしん 1尾
●大根(いちょう切り) 200g
(中1/5本程度)
●じゃがいも(乱切り) 3個
●人参(いちょう切り) 小1本
●長ネギ(斜め薄切り) 1本
●水 800cc
●だし昆布 10cm
●豆乳 200cc
●塩 少々
①糠にしんの糠をきれいに洗い、1本を8等分に切って、熱湯で軽くゆで、ゆで汁はすてます。
②ナベに出し昆布と長ネギ以外の野菜、水を入れて煮ます、
③野菜が柔らかくなったら、だし昆布を取り、①の糠にしんと豆乳を加えます、
④全体がなじんだら、塩を加えて味をととのえ、長ネギをちらしてひと煮立ちさせます。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました