ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
糠にしんの親子寿司
(4人分)
糠にしん 2尾
数の子 2腹
(塩抜きしたもの)
●米 3カップ
●だし昆布 10cm
●しそ(千切り) 5枚
●白ゴマ 適量
[調味料]
●酢 60cc
●砂糖 大さじ3
●塩 小さじ2
①だし昆布を入れて、米を普通に炊きます。(沸騰してきたら昆布は取り出します。)
②糠にしんの糠をすっかり落として両面をこんがり焼き、身をほぐします。
③炊き上がったご飯はおひつやボウルなどに移し、よくかき混ぜた調味料を徐々に加えて酢飯を作ります。
④数の子は5mm程度の厚さに切ります。
⑤酢飯に②、④をサックリ合わせ、しそと白ゴマを飾ります。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました