ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
鰊の昆布巻き
(4人分)
早煮昆布 8枚
(6cm×50cmのもの)
●本乾ミガキニシン 4切れ
●かんぴょう 8本
(15cm長さのもの)
●酒 1/2カップ
●酢 大さじ1/2
●砂糖 1カップ
●みりん 1/2カップ
●醤油 1/3カップ
①昆布はふきんで汚れをサッとふき、水に浸けて戻します。
②ミガキニシンを昆布に合わせてきり、昆布をい巻いてかんぴょうでしばります
③ナベに①の戻し汁3カップと同僚の水を入れて、酒と酢を加えて②を並べて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。
④砂糖、みりん、醤油を加え、味がしみ込むまでさし湯をしながら煮ます。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました