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ミガキニシンのチーズみそ田楽
(4人分)
●生ミガキニシン 4本
●味噌 大さじ2
●牛乳 100cc
●溶けるチーズ 80g
●砂糖 大さじ3
●みりん 小さじ2
●長ネギ(白根) 2本
●ねりわさび 適量
●パセリ 適量(みじん切りにする)
①ミガキニシンは米のとぎ汁に1時間ほど漬けてからウロコをとり、腹骨、背ビレ、頭、尾をそぎ落としたら、1本を4つに切る。
②小ナベに牛乳、味噌、溶けるチーズを入れ弱火でねり、チーズが溶けたころに砂糖、みりんを加え、あまり固くならない程度までねり上げる。
③ミガキはアミの上で焼き、十分に火が通ってから取り出し、表面にわさびをぬり、その上にさらに2つのチーズ味噌をぬる。好みでパセリをかける。筒切りした長ネギもアミで焼き、ミガキに添える。
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