ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
ミガキニシンのオクラ入りスープ
(6人分)
●本乾ミガキニシン 70g
●玉ネギ 20g
●バター 1個
●塩 少々
●こしょう 少々
●チキンコンソメ 4カップ
●オクラ 1/2カップ
(スライスしたもの)
●トマト 1カップ
●ホールコーン 1/2カップ
●あさり缶 175g
(汁と身を分けておく)
●白ワイン 大さじ3
●ローリエの葉 1枚
●じゃがいも 1個
①ミガキニシンは米のとぎ汁に丸1日漬けて戻し、その後皮をむいて1cm幅に切っておく。
②じゃがいもは皮をむき、サイコロ方に切って固めにゆでておく。トマトは荒みじん切り。
③スープナベにバターを溶かし、薄切りした玉ネギを炒め白くなったら、ミガキと塩、こしょうを加え3分位強火で炒める。
④③にあさりの身以外の材料をすべて入れ、沸騰したら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(約10分)
⑤あさりの身を加え、煮立ってきたら火を止める。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました