料理レシピ

ミガキニシンのチーズの包み焼き

(6人分)
●本乾ミガキニシン    150g
●長ネギ         1/3本
●ナチュラルチーズ  1.5カップ
      (カットしてあるもの)
●カマンベールチーズ     1箱
●塩             少々
●こしょう          少々
●白ゴマ         大さじ1
●冷凍パイ生地        3枚
●卵黄           1個分
●水           大さじ1
①ミガキニシンは熱湯に10分位漬けて皮をとっておく。

②オーブンを200℃に温めておく。

③カマンベールチーズは18等分に切って冷やしておく。パイ生地は1枚を6等分にする。

④ミガキを1cm幅位に切ってからフードプロセッサーにかけてペースト状にし、そこにみじん切りした長ネギ、ナチュラルチーズ、塩、こしょう、白ゴマを加えてよく混ぜる。

⑤カマンベールチーズを④で包み、パイ生地を伸ばして好みの形に包む。

⑥天板に並べてから卵黄と水を混ぜ合わせ、刷毛で表面を塗りオーブンで15分焼き、こがね色になったら取り出す。

⑦好みでソースやケチャップ、マヨネーズなどをつける。