ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
ミガキニシンのそば寿し
(4人分)
●ミガキニシンの姿煮 2本
●そば 130g ●長ネギ 1本
●きゅうり 1本 ●焼きのり 3枚
●紅しょうが 適量 ●ねりわさび 適量
●油少々
●とき卵 1個分
そばのたれ
●だし汁 大さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
①ミガキニシン姿煮を用意し、1本を2つに縦切りにする。
②そばは固めにゆで、水洗い、水切り後に油を少量加え、よくまぶしておく。
③きゅうりは1cm幅に縦切り、長ネギ、紅しょうがは千切りにする。
④巻きすだれを広げ、焼きのりを縦におき、半分量のそばを広げ、中央に1/4にカットしたのりをのせ、この上にねりわさびを適量塗ってから姿煮(1枚分)、長ネギ、紅しょうがを添えて巻く。
⑤そばのたれを合わせ、最後にとき卵を加える。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました