ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
身欠きにしんのコロッケ
(4人分)
●生ミガキニシン200g ●ジャガイモ1kg
●塩小さじ1 ●マヨネーズ小さじ4
●玉ネギ(大)2個 ●人参(小)1本
●バター大さじ1 ●カレー粉少々
●こしょう少々 ●揚げ油適宜
[ころも]
●小麦粉適宜 ●パン粉適宜
●とき卵適宜
①ミガキニシンは米のとぎ汁に1時間ほど漬けてからウロコをとり、背ビレ、頭、尾をそぎ落としたらみじん切りにする。
②ジャガイモは皮を剥いて塩ゆでし、熱いうちに潰してマヨネーズを加えておく。
③みじん切りにした玉ネギ、人参と①のミガキニシンをバターで炒め、カレー粉、塩、こしょうで味を整えてから、②のジャガイモと混ぜる。
④手のひらに少量の油をつけ③の形を整え、ころもをつけたら170℃位に熱した油できつね色に揚げる。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました