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にしんそば
(4人分)
●みがきにしん4本 ●京ブキ100g
A ●だし汁カップ2 ●酒カップ1/2
B ●しょうゆ大さじ1と1/2 ●砂糖大さじ2
C ●だし汁カップ2 ●砂糖大さじ1
●しょう油大さじ1と1/2
●塩小さじ1/3 ●ミリン大さじ1
①みがきにしんは半分にぶつ切りにして鍋に入れ、Aを注ぎ落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。Bを入れ、味をしみ込ませ最後にミリンを入れてツヤを出す。
②京ブキ(ゆでて水晒ししたもの)を5~6cmに切り、竹の子は縦に薄く切って京ブキとともにCで煮汁が半分になるまで煮る。
③熱いかけそばに①と②を盛り合わせ、長ねぎなどを添える。
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