ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
身欠きにしんのおこわ
(4人分)
●身欠きにしんのやわらか煮 2本
●もち米 2カップ
●甘酢しょうが(千切り) 少々
●きぬさや 4本
[調味料]
●水 200cc
●酒 大さじ2
●塩 小さじ1/2
①もち米を洗い、30分ほど水につけておきます。
②耐熱容器に水を切ったもち米と調味料を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します(「レンジ強」で10分)。
③電子レンジから②を取り出し、上下を混ぜ、さらに加熱します(「レンジ強」で5分)。再度、上下を混ぜ、ふきんをかけて蒸らします。
④器に③を盛り、食べやすい大きさに切ったやわらか煮と甘酢しょうが、塩を加えた湯でゆでたきぬさやを飾ります。
※電子レンジは500W使用。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました