ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
鰊の天ぷら
(4人分)
●ミガキニシン(ソフト) 4枚
●揚げ油 適量
●大根おろし 適量
●おろししょうが 適量
●酒 大さじ2
[衣の材料]
●卵 小1個
●冷水 3/4カップ
●小麦粉(薄力粉) 1カップ
[天つゆの材料]
●だし汁 1カップ
●醤油 1/4カップ
●みりん 1/4カップ
①ミガキニシンは、一口大に切って酒をふっておきます。
②天ぷら衣は、卵と水を合わせ、小麦粉をサックリと合わせます。
③天つゆは分量の調味料を煮立てます。
④揚げ油を約180℃に熱し、天ぷら衣をつけたミガキを揚げます。
⑤器に揚げたミガキを盛り、薬味を添えます。
※天丼などの具の一部としてもお楽しみください
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました