ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
ミガキニシンの蒲焼き丼
(4人分)
●生ミガキニシン 3本
●小麦粉 適量
●揚げ油 適量
●ご飯 丼4杯分
[たれ]
●だし汁 1カップ
●醤油 1/2カップ
●砂糖 1/3カップ
●みりん 小さじ1
①ミガキニシンは米のとぎ汁に1時間位漬けておく。
②①のミガキのウロコをとり、適宜に切り、小麦粉をまぶしてフライパンに油を適宜熱して焼く。
③たれの調味料をナベに入れ、とろっとするまで煮つめる。
④ご飯を丼に盛り、②のミガキをたれにさっとくぐしてのせ、残りのたれをかける。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました