ホーム
水産加工品ご紹介
水産加工品まめ知識
料理レシピ
組合について
お問い合わせ
ミガキニシンのこんにゃく巻
(4人分)
●本乾ミガキニシン 4本
●昆布 2本
●タケノコ 12本
●コンニャク 1丁
●かんぴょう 適量
●赤唐辛子 適量
[調味料]
●醤油 30cc
●みりん 30cc
●酒 30cc
●だし汁 800cc
●砂糖 大さじ1
①ミガキニシンは米のとぎ汁で一晩戻してから、皮、腹須を除く。
②コンニャクを薄切りにしてミガキを巻き、かんぴょうで結びナベに並べる。
③調味料、タケノコ、昆布を加え、弱火で1時間ほど煮込む。途中で赤唐辛子を加える。
④火を止めてからしばらくおき、味をしみこませる。コンニャク巻きは3つに切り、一緒に煮たタケノコと薄切りにした昆布を付け合せにする。
2020.12.09
海産商協同組合員のカタログをアップしました。
2020.04.09
最近の加工品情報追加しました。
2013.07.01
ホームページを立ち上げました